今日のシュガーのごはんおにぎり



エスカフェ☆ダイアリー-100301_1842~02.jpg


ナイフとフォーク中華丼

ナイフとフォーク温野菜(ブロッコリー・ズッキーニ・アスパラ・人参)

ナイフとフォークトマト

ナイフとフォーク中華スープ


今日はごはんを軟飯にしてみましたビックリマーク


普通のごはんは食べにくそうだなあと思いながら

レベルを下げたくなかったのと

別に用意するのが面倒で

今までだましだまし来ましたが

シュガーの体重があまり増えないのが少し気になって

ごはんをもっといっぱい食べるには

やっぱり軟飯の方がいいのかなと思って

試してみることにしました目


1合炊いて半分はミルクの離乳食用に

お水を足してさらにグツグツ煮ました女の子


やってみればそんなに手間じゃないし

ミルクの離乳食にも便利だし

なんで今まで渋ってたんだろうって感じですあせる


今日は中華丼だったから分かりにくいけど

やっぱり軟飯の方が食べやすそうです汗


ごめんねシュガーダウン

もっと早くそうしてあげればよかったねしょぼん


冷凍ストックしたのでしばらく軟飯で様子見ます目


最近ミルクは甘えん坊で

シュガーのごはんの時もかまってかまってと泣くので

ミルクをダッコしながら食べさせてますショック!


けっこう大変だけど慣れて来ましたグッド!

こうやって母は鍛えられて行くのですねグー