ピアノ発表会の
記念菓子を作り、
無事渡し終えて
昨日はホッと一安心でした。
お菓子作りで
毎回課題にしているのが
クッキーの焼きムラ。
オーブンのくせを考えて
途中方向を変えてみたりで
工夫してきましたが、
今回、
新しい道具を導入してみたのです。
それがこのシルパット。
繰り返し使えるのと、
焼き上がりにも満足しました。
オーブンシートより
熱当たりが柔らかいので、
焼き過ぎを防げます。
今回は、
レシピも少し変えて、
皮付きのアーモンドプードルを混ぜてみたり、
変化をためらわず、
挑んでみました
この皮付きアーモンドプードル、
皮無しに1/3位混ぜると
風味が増しますね
帰りにピアノの先生から、
お花のおすそ分けを頂いてきました。
立派な白いバラ。
茎も太くて生命力に溢れてる。
で、もれなく和風です
最近、
バラを見ると
増やしたくなってくる…笑
挿し木できそうかどうか、
そこばかり見てしまうんです