(書きかけたまま寝落ちしてました・・)

昨日は、
朝から幼稚園行事お見送り(途中モーニング)からの、
認定通信講座&資材サイト受注分&ディプロマの、セッティング&発送からの、


神戸お稽古サロン&more さんへ
ナンシー先生の『バスク地方のピンチョス料理レッスン』に参加させていただきました
{FDDC8D26-5FE2-49D2-A1E8-54D4029A77FE}

{9C047A21-06E8-452D-8D80-A41EAC6D012B}


世界も日本も飛び回っておられるナンシー先生
世界の美食家が集まるスペインのバスク地方、サンセバスチャンのスライドを見ながらまるで一緒に旅をするかのように説明してくださいました
{3859391A-31A0-4CB0-85DE-EF1BF9AB5725}


イカスミ〜〜
{184519D4-8139-478B-A784-C56A33B67923}
スーパーで素通りしてしまっている知らない食材がまだまだあるんだなぁと思いながら…


サングリアのアルコール飛ばしバージョン(みな車が多かったので)で乾杯シャンパンロゼワイン
{7DF92AB2-F483-4A7C-8088-805A0E8F8EA3}



どれもこれも美味しくて
向こうではモヤシがおしゃれな食材として使われているとは〜〜驚き!
{1E4E2D37-9AEB-4DB9-AC15-912E1F38E2DC}


これにこれが合うなんて
え、そんな日本のわさびがこんなところで使われている!?
そして意外にも合う〜〜という驚きの連続でした
{AAB0636D-4326-4D82-87FD-577305B40A14}


{EAEDCA9A-9FFB-4E5D-93A2-B8604D4D4597}


{48538E74-A6BE-48B0-AAAF-25EDB7967A55}

最後はデザートまでコーヒー
{526D441C-0A58-44A0-B8F3-1373087E350E}
下準備大変だったろうなぁ〜〜とそこがとても感銘する私…


なかなかナンシー先生のサロンまでは遠いのですが、神戸まで来てくださり、参加出来て良かったです
(朝の通勤ラッシュの時間帯2時間半かけて!だなんて)

開催してくださった千文さんに
{08F4C104-65EF-4C1E-AECD-1B8AFA3147F0}


奥の深い貴重なピンチョスレッスンを
ありがとうございました*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*



お問い合わせ、お申し込みはaccess&contact
(2日以内には返信しておりますので届かない場合は、迷惑メールフォルダの確認、パソコンからのメール設定のご確認の上、再度のご連絡をお願いいたします)

メッセージはLINE、または上記のお問い合わせフォームよりお願いいたします♡

友だち追加

{4DA29259-09B8-4177-8E85-0E91581E1066}

よろしくお願い申し上げます。


ホームページはこちらHP
カフェミナージュwebshopはこちら♡♡♡

(認定講師さまもこちらから資材が購入できます。
詳しくはこちら→☆☆☆  ※アメンバーでないと見れません。まだの認定講師さまは相手に知らせるで読者登録の上、メッセージに認定番号とお名前をお知らせの上、ご申請ください)

カフェミナージュ認定サロンはこちらが目印です