(書きかけたまま寝落ちしてました・・)
昨日は、
朝から幼稚園行事お見送り(途中モーニング)からの、
認定通信講座&資材サイト受注分&ディプロマの、セッティング&発送からの、
神戸お稽古サロン&more さんへ
ナンシー先生の『バスク地方のピンチョス料理レッスン』に参加させていただきました
世界の美食家が集まるスペインのバスク地方、サンセバスチャンのスライドを見ながらまるで一緒に旅をするかのように説明してくださいました
イカスミ〜〜
どれもこれも美味しくて
スーパーで素通りしてしまっている知らない食材がまだまだあるんだなぁと思いながら…
サングリアのアルコール飛ばしバージョン(みな車が多かったので)で乾杯
え、そんな日本のわさびがこんなところで使われている
そして意外にも合う〜〜という驚きの連続でした
最後はデザートまで
下準備大変だったろうなぁ〜〜とそこがとても感銘する私…
なかなかナンシー先生のサロンまでは遠いのですが、神戸まで来てくださり、参加出来て良かったです
(朝の通勤ラッシュの時間帯2時間半かけて!だなんて)
開催してくださった千文さんに
奥の深い貴重なピンチョスレッスンを
ありがとうございました*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
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