おはようございます(←まだちょっと寝ぼけてます)
昨日は旦那さんのお誕生日ディナーということで、いつもの遅い時間のおうちご飯ではありましたが・・
ビーフストロガノフを作りました
Babyがいるので、凝ったお料理は出来ず(←言い訳)
見映えのわりに簡単美味しいビーフストロガノフに
簡単に作り方は・・
材料(牛肉、玉ねぎ、エリンギ、しめじなど)をバターで炒めて、
ケチャップ 大さじ 3
ウスターソース 大さじ 3
お水 400cc
を入れて、5分~10分煮込み、火を消す直前に生クリーム 50~100cc?くらい入れるとOK
コストコの黒毛和牛がまた100g300円ちょっとなのに美味しいんですよね
あと、流行りの塩麹でスズキと白菜をルクエでスチーム(お酒をまぶして)
ビレロイ・ボッホのお皿に、簡単ないつもの副菜を盛りつけ・・
ってあまりキレイにコーデ出来てませんが
いいのいいの等身大で、記録のため、日記ですから~
昨日のおからヨーグルトケーキも素人・・飾り付けしました
最後に迷いながら、生クリームを下手っぴに飾ったのがバレバレですね
一応小さい方も
昨日は旦那さんのお誕生日ディナーということで、いつもの遅い時間のおうちご飯ではありましたが・・
ビーフストロガノフを作りました
Babyがいるので、凝ったお料理は出来ず(←言い訳)
見映えのわりに簡単美味しいビーフストロガノフに
簡単に作り方は・・
材料(牛肉、玉ねぎ、エリンギ、しめじなど)をバターで炒めて、
ケチャップ 大さじ 3
ウスターソース 大さじ 3
お水 400cc
を入れて、5分~10分煮込み、火を消す直前に生クリーム 50~100cc?くらい入れるとOK
コストコの黒毛和牛がまた100g300円ちょっとなのに美味しいんですよね
あと、流行りの塩麹でスズキと白菜をルクエでスチーム(お酒をまぶして)
ビレロイ・ボッホのお皿に、簡単ないつもの副菜を盛りつけ・・
ってあまりキレイにコーデ出来てませんが
いいのいいの等身大で、記録のため、日記ですから~
昨日のおからヨーグルトケーキも素人・・飾り付けしました
最後に迷いながら、生クリームを下手っぴに飾ったのがバレバレですね
一応小さい方も
旦那さんは、小さい方を全部食べてくれました
おからとは言われないとわからないくらい美味しかったです
お誕生日おめでとう~(昨日だけど)
今日も良い一日を
Android携帯からの投稿