チーズケーキファクトリーが破産したそうで。
切ない。
そのむかし、スティックケーキを発見したときは、
こんなにお手軽にチーズケーキが食べれるなんて!と感動したものです。
切ないねー。
代官山店が閉店してたのは、売り上げ不振だったからなんだね。立地的に売れてそうなのに。
経営低迷していたなんて、知らなかったよ。
もう少し協力できれば良かったわ。
そういや、代官山店に隣接していた雑貨屋さんも閉店してたけど、もしかして系列会社?
お気に入りのお店だったのに、いろいろ残念だなぁ・・・
スウィーツブームやら、パティシエブームやらで業界も激戦なんでしょうね。
ひとあじ変わったスウィーツも、有名なパティシエが作った美しいスウィーツも美味しいけれど、
不二家とかコージーコーナーの基本のケーキがむしょうに食べたくなるときもある。
モンブランは和栗だとかこだわっているのより、
栗の味がしない黄色のモンブランが大好き!