いのちのごはんのススメ 

いのちのごはんのススメ 

カラダのためのごはんと、ココロのための瞑想、そして美味しい珈琲についてお伝えするバイク便ライダー「橋野ゆきえ」ことチャンダニのお話です(^-^)/


しぃらぼで宣言したけど、

ココでも宣言!


橋野ゆきえ こと、チャンディニです(^-^)/



2021年、今年の目標😊



1つ目。



来年開業するかも?な、



自家焙煎コーヒー「大淀焙煎所(仮)」



の足がけに、



美味しいコーヒーをたくさんの人に知ってもらって、



そのたくさんの人達が美味しいコーヒーで健康で笑顔で素敵な時間をすごせるようになっている❣️



ということ😊




2つ目。



全肯定メソッドの



「まなゆい」


のインストラクターになって、



たくさんの人達にセッションをして、



かんたんでパワフルなまなゆいの力と

ワタシのエネルギーで!(笑)



まわりの人達が



そのまんまの自分自身を、



受けいれ認め

許し愛している


ようになっている❣️



ということ😊




3つ目。



呼吸の瞑想と、健康についての豆知識



を、オンラインで伝えて



学んだ方たちがさらに自分らしく健康になり、



その周りの方たちにもこれが伝染していくようになる❣️



ということ😊




最後に、



60歳になるまでに



瞑想、

まなゆい、

問答講、

ゆるビジで学んだこと、

美味しいコーヒーの焙煎



など、学びたいものを学べる、



ほぼ自給自足で賄えて、



美味しいごはんとコーヒーがあるコミュニティを創るので、



そのための仲間に出会う❣️



ということです( ≧∀≦)ノ


盛りだくさん過ぎだけど(^-^;

ハードルは上げ気味で、

みなさんと世界に誓ってやっていきます(^-^)/



いつもありがとう💕

コーヒーオタクで、

健康オタク、
リアルにもオタクw


橋野ゆきえ、こと チャンディニです(^-^)/



そんなワタシが最近はまっているお茶菓子がコレ♪


ハンコ屋さんのどら焼(  ̄▽ ̄)


バイク便の仕事で配送もしたことのあるハンコ屋さん。
ある日事務所の一角がどら焼屋さんに!!!(;`・ω・)ノ


材料が厳選されてる?



のと、


お値段は高めだけど他とは違う生地の感じ💕


バター入りはレンジでチン♪

しても美味しいよ(^-^)



あまり粉類は食べない方がいいと思われるワタシのカラダなんですが、


たまにはいいよね😉


と、ユルく


「美味しいね!ありがとう💕」


と言って食べますw



加工澱粉はビミョーだけど、
それ以外はいいよね、と選んでます。



最近とくに気をつけて避けるのは
プーファと呼ばれるものの原因になる?


植物油脂類。


マーガリン、サラダ油は当然。
オメガ3もやめました(^-^;


油脂類はたくさんは取らないけど
バターやオリーブ油、ココナッツオイル。


子供たちがお菓子を作るときは、
生クリームは純生のもので!
牛乳はできれば低温殺菌のものを。



そして、


糖類(甘いものではないよ(^-^;単糖、黒糖とか蜂蜜ね)

と、塩(自然塩ね)は意識して取る。


それだけで最近は疲れなくなった!


結構以前は疲れが残るなぁと思ってたんだけとね(^-^;


いかにエネルギー源が大事か?!


がよくわかるこの頃。 



あ~


健康のお話、途中で止まっちゃってるよな…(>_<)

最近は美味しいコーヒーしか飲めなくなってるかも~(´Д⊂ヽ

 

橋野ゆきえ こと、チャンディニです(^^)/

 

インドに行っても、コーヒーは必須!(笑)

これは2年前のカジュラホに行った時の一枚。

 

それくらいコーヒーとワタシ

今では語らせると止まらないくらい蜜な関係かも?^^;

 

ちび姫が生まれる直前まで、喫茶店を10年ほどやっていたのですが

その時は今ほど情報も少なく

美味しいコーヒーもそんなに出回ってなかったからね~

 

でもね・・・

 

知らなかった、って罪だな~(´Д⊂ヽ

って今なら思う

 

あぁ、もどれるなら

今知っている美味しいコーヒーをお客さんに出したいぞ!!!

 

ってね^^;

 

少し以前はシェアカフェなんかもやっていて

その頃は手煎りでジブンで焙煎もやっていたけど

その時ですら、今振り返ると

 

まだまだだったな~^^;

 

って、思える。

 

その頃のブログがこれ(多分w)


最近ではどこでもスペシャルティ―コーヒーって飲めるようになったけど、

本当に美味しいスペシャルティ―コーヒーは

 

まだまだ少ない!

 

と感じる。

 

美味しいコーヒーは

 

苦くない し、

すっぱくない し、

後味がえぐくない

 

のです。

 

コーヒーが苦いもの

 

といのが当たり前の認識だと思うけど、

 

 

実は違うんだよ~(≧▽≦)

 

と、大声で叫びたいねw

 

 

みんな知らないだけで、

知ったら美味しい方選ぶよね?

 

本当に美味しいコーヒーを買う人が増えたら

美味しくないコーヒーが売れなくなって

美味しいコーヒーが増えるでしょ?

 

そんな意味で、

「 本当に美味しいコーヒーをみんなに知ってほしいなぁ~ 」

 

って、思うこの頃です(^-^)

 

今夜はめちゃ寒い(^-^;
日中も寒くて、風凄かったしなぁ~

仕事中、お客様に持ってたペンでサインしてもらったら

「外、すごく寒いんですね!ペンが冷蔵庫にあったみたいに冷えてます(^-^;」

って、言われたw

橋野ゆきえ、こと チャンディニです(^-^)/


まさに冷蔵庫の中な気分の1日でした(^-^;
こんな寒さの中バイクに乗るって、
マジおかしいちゃうん?(^-^;

ジブンでジブンにつっこみをいれてたよw

それでも、
寒さの中の冬空はサイコーに気持ちがいいね( ≧∀≦)ノ

(やっぱり変態?(^-^;))


今日の終わりに
おやすみ前のまなゆい♪


天気もココロもずーっと同じはないね。
晴れたり曇ったり、
時には雨や嵐も…。

でも、
その合間の晴れ間は
サイコーに気持ちがいい!
ということもあるね(^-^)

と、思ったワタシを
受けいれ認めゆるし愛しています(^-^)/

すでに5日に成ってしまったけど(^-^;
4日も「一粒万倍日」だったそうで、
新しく整えつつあるジブンのお部屋で!
書いてみた(  ̄▽ ̄)

橋野ゆきえ こと、チャンディニです(^-^)/


夢はでっかく!
これは昔から思ってた

学校を、作りたい

の進化形だなw


二度の渡印の瞑想リトリートで思ったこと
 

日本にこれくらいのセンターってどうしてないの???
 

なければ作りたいぞ!!!( ≧∀≦)ノ

と、思ったワタシ。


日本にもロカやパインウッドなどの小さな素敵なセンターはあるけど、
やはり目指すは

御飯の美味しい、
お風呂に入れて
寝泊まりができるセンター(^-^)/

美味しいコーヒーも焙煎するのもいいね!
(街中では、結構いろいろありそうだからね)


OSHO瞑想
ヴァランニウム瞑想
まなゆい
問答
ゆるビジ

等々…


子供から大人まで、
いろんなひとが集えて学べる場所を作る

水源も確保して、
自給自足も目指す!


できれば関西、和歌山(川そばの山中)あたりが良いな~♪

なんて、妄想してます(^-^;




コンフォートゾーン越えすぎな?!
2021年の宣言です(^-^)/