おやこカフェ
HASKの蔵本です。

 

今日のランチはラザニア

 

 

ラザニアのミートソースは、
1kgのひき肉をハンバーグのように塊のまま炒めて、
ワインとトマトピューレで3時間煮込んだもの。
お肉ごろごろのミートソースです。

 

チーズは、今回はパルメザンとモッツアレラ。

 

パスタ、ミートソース、ホワイトソース、チーズを
重ねてこんな風にして、

 

 

200度のオーブンで12分

 

 

これをカットしてラザニアプレートに

 

 
 
 

キッズカレーも作りました。
創健社のマイルドカレー

 

 

これを使ってみたら、甘くてまろやかでいい感じに

 

 

8人いた子どもたちも、
いつもより早いペースで全員が完食!


こんなにたくさんランチを作りましたが、
僕は朝からご飯を食べ忘れて、
最初の食事が20時でした(素敵な女性と)。


みなさまのご来店をお待ちしています。

 

親子カフェHASK
横浜市磯子区洋光台3-1-28
080-2269-4247
蔵本慶太