おやこカフェ
HASKの蔵本です。

 

先日、木を愛し、積極活用を提唱する
こどもりクラブさんから
オムライスの注文をいただきました。

 

いつもと違う、肉オムライスを作ったのですが、
「味が薄い」とのご指摘が。
ありがとうございます。

 

そのときは、肉を炒めたときのたれだけで
ご飯は、ほんのりと薄めの味にしました。
できるだけ、肉の味を楽しんでいただきたいと思い。

 

しかし、いま思えば、6人前のご飯に対して、
たれが少なかったと反省しております。
味見をしたとき「この薄味で!」と、送り出したのですが、
テイクアウトということを考えれば、
もう少し濃くするべきでした。

 

今回は、かたまゆを剃ってお詫びするので
どうかご容赦を。

 

それと、全国のHASKファンのみなさまが
安心してオムライスを注文できるよう
以下に作り方を記しておきます。

(ケチャップライス版)

 

ごはんにバターとおろしにんにく

 

 

たまねぎとウィンナーを炒めて

 

 

ごはんも一緒に炒める

醤油と塩胡椒をふる
醤油はこれ

 

 

 

これがオムライスベース

 

 

オーダーが入ったら
ケチャップとカレー粉をふって炒める

 

 
 
 
 

完成品はお店でね!
みなさまのご来店をかたまゆでお待ちしています。


親子カフェHASK
横浜市磯子区洋光台3-1-28
080-2269-4247
蔵本慶太