おやこカフェ
HASKの蔵本です。
予定どおり、焼いた。
ローストビーフ
前回はにんにく、レモンの効いた
トマトドレッシングをつくり、
ローストビーフとの相性もなかなかだった。
今回は玉ねぎのドレッシング。
最初、黒酢を使った美味しそうな
市販品があったので試してみたのがきっかけ。
しかし、油が多いからかな? いまひとつ。
で、つくってみた。
玉ねぎのすりおろし、醤油、みりん、酢、砂糖を混ぜる。
これは買ったドレッシングと同じ調味料。
あとはあるレシピを参考に
オリーブ油と、レモンを多めに加えてみた。
油は少なめ、味は濃厚、
お肉にぴったりなドレッシングができましたよ!
今日から3日間、樽生ビールを開栓するので、
おつまみにどうぞ。
気が向いたら?ランチにもつけますね。
みなさまのご来店をお待ちしています。
親子カフェHASK
横浜市磯子区洋光台3-1-28
蔵本慶太