おやこカフェ
HASKの蔵本です。

 

予定どおり、焼いた。
ローストビーフ

 

 

 

前回はにんにく、レモンの効いた
トマトドレッシングをつくり、
ローストビーフとの相性もなかなかだった。

 

 

今回は玉ねぎのドレッシング。
最初、黒酢を使った美味しそうな
市販品があったので試してみたのがきっかけ。
しかし、油が多いからかな? いまひとつ。

 

で、つくってみた。
玉ねぎのすりおろし、醤油、みりん、酢、砂糖を混ぜる。
これは買ったドレッシングと同じ調味料。
あとはあるレシピを参考に
オリーブ油と、レモンを多めに加えてみた。

油は少なめ、味は濃厚、
お肉にぴったりなドレッシングができましたよ!

 

 

 
 

今日から3日間、樽生ビールを開栓するので、
おつまみにどうぞ。

 

気が向いたら?ランチにもつけますね。

 

みなさまのご来店をお待ちしています。


親子カフェHASK
横浜市磯子区洋光台3-1-28
蔵本慶太