フランスのサバトン社製のジャムです。フルーツの形がそのまま残っていたり、酸味もちゃんとあったり、本当にフルーツをそのまま使っているな といった感じのジャムです。手前から、あんず・ブルーベリー・フランボワーズ・いちご と全4種類になります。とても美味しいのですが、味もさることながら、このビンの形と蓋のぼうしがかわいい!当店では、この布を集めて、コースターを作りました。
これがあると、朝のパンがご馳走になります![]()
フランスのサバトン社製のジャムです。フルーツの形がそのまま残っていたり、酸味もちゃんとあったり、本当にフルーツをそのまま使っているな といった感じのジャムです。手前から、あんず・ブルーベリー・フランボワーズ・いちご と全4種類になります。とても美味しいのですが、味もさることながら、このビンの形と蓋のぼうしがかわいい!当店では、この布を集めて、コースターを作りました。
これがあると、朝のパンがご馳走になります![]()
ナッツリングの第二弾です。
チョコレート生地で、うえのとろりはフルーツティーと粉砂糖でできています。中にチェリーの実も入っています。結構きつい色ですが、色粉等は一切使っておりません。フルーツティーを濃い目に抽出してできた色です。
近所のうどんやさんも、これはすごいなー とおしゃっておりました。
新しいケーキです。くるみ・ヘーゼルナッツ・アーモンド と3種類入ってます。
生地はパウンドで、上のとろりとした部分は、アーモンドペーストと粉砂糖でできています。近所のうどんやさんは、このとろりにやられるネ とおっしゃておりました。
ナッツ好きの方は是非![]()
Kansai Scene(カンサイ シーン)というフリーペーパーに掲載されました!
これは、関西にお住まいの外国人向けの情報誌で、街角の、フッとしたところに設置されていたりします。図書館などにも置かれているようです。お見かけの際は、ぜひお手にとってご覧下さいませ![]()