新しいパウンドケーキです。ある人から沖縄でおいしい黒糖を入手してもらい、パウンドケーキにしました。
白い砂糖では出せない、コクと香りと深い味わいに仕上がっています。
数に限りがございますので、気になった方は是非お早めに(^∇^)
明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願いいたします。
久々の更新となり、申し訳ございません。2000も10年になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。。。初詣は行かれましたか?おみくじは引かれましたか?
私はお初天神に行って参りました。おみくじは末吉でした。今年も良い年になるといいです。
早速ですが、新しいパウンドケーキです![]()
黒豆のパウンドです。豆がとってももっちりしています。豆のもっちりと、生地のしっとりで、食感はもっしりです。是非お試しください![]()
めっきり寒くなってきましたね。風邪などひかれてないでしょうか。
温かい飲み物が美味しい季節になってきました。
今日は特におすすめの一杯、cafe GMT plus 特製のこの一杯をご紹介させていただきます。
鍋で煮出している写真です。
ここで美味しさが決まるわけですね
完成です。いい忘れましたが、ロイヤルミルクティーです。茶葉はアッサムを使っております。これが本当に美味しい![]()
私なんかは、この季節になると、ロイヤルのことで頭がいっぱいになります。
冷えた体に、仕事の後のご褒美に、一杯いかがでしょうか![]()
お値段は、ポットサービスで700円でございます。
テイクアウトは150円引いて、550円になります。
昨日のコンフィチュールでいいました、コースターです。2枚を重ね合わせて作っています。手前のが完成前 で奥が完成後 です。のりか何かでパリパリにして、ミシンでダ―っと縫うだけです。
まるで自分で作ったかのようにいいましたが、実は祖母に作ってもらいました。
かわいいし、とても丈夫です。
ありがとうおばあちゃん![]()





