この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 

うちのごはん ごはん こめをたく かぼちゃミルクみそしる かぼちゃ50グラムくらい 水 200cc みそ こさじ1 ほんだし パックの3ぶんの1 牛乳 ちょっと とりてばのお酢煮 とりてばの手羽先か手羽元6、7本くらい しょうがひとかけをうすぎり ねぎの青い部分をざく切り 鳥の臭みをとる薬味用 ねぎの白い部分も一緒に煮ると 食べるときおいしい お好みで大根いちょう切りうすぎりも 一緒に煮ると味がしみておいしい 水 計量カップで2分の1カップ 酢 4分の1カップ しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 とり、ねぎ、しょうが、だいこんをいれ 水から砂糖までをすべて入れ 30分くらいふたをして煮る あと10分くらい、酢をとばすために ふたをとって煮る たべる おわりです #うちごはん #ごはんができたよ #一汁一菜

Asagiri Yuh(@asagiriyuh)がシェアした投稿 -