第3日曜日を定休日にしました
第1日曜、第3日曜と毎週水曜日
(新しく第3日曜日を増やしました・・・ )
明日1月20日(日)は定休日です
゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・
今日は定休日です・・・知らずに来てくださった方・・・
今日はそんなに寒くない
朝から掃除洗濯そして「レアチーズケーキ」を作る
先日来ベークドチーズケーキは何回か作った
クリームチーズを早く使いたい、、、
そんな理由で挑戦した
以前15年以上前に有名ホテルの料理長の教室で
まことに簡単だった記憶がありましたが・・・
自分で作ったことが無かった~
最近はブログやつくれぼを見ていてどなたのレシピで
作ろうかな?と研究中でした(2011,11でしたね)
やっぱり「山本ゆりさん」のレシピが簡単そう~
前に「りんごのケーキ」も作った、、、
作り方の指示が短いフレーズで覚えやすい
それとダイナミックで・・・おかしい
さてはじめます、、、
材料も簡単・・・Nesteのオレオ(家のはナビスコではなかった)
レモン汁もポッカレモン・・・(レモンしぼりを出さない、、、)
雪印のホイップ
クリームチーズを練るのが面倒~~
(もう少し早く冷蔵庫から出すといい)
全部混ぜたところ、、、ボールが汚い~
ゼラチンは5g(一袋が5gなんですね・・・)
なつかしのハンドミキサー(まだ使っています~)
このケーキ型はハンドミキサーのおまけです
オレオ入りのレアチーズケーキ(底に敷くのではない、、、)
さて冷蔵庫に入れました・・・
そして夕べのお一人様ディナー??
コーンの焼き飯、ビーフン、エビマヨ、八宝菜
ホイコーロ・・・など
(デパートの閉店間際セールの中華屋さんのお弁当)
定食お休みの日は何もないんです
(新しいランチョンマットがいい・・・)
おいしかったです・・・ビーフンが好きです
そして今日はこれから、買出しに行きます~
帰ったらレアチーズケーキが食べれるかな?