ランチタイム/ディナータイムのサラダに
たびたび添えております。
シャキシャキッと水気があり、ほんのり塩味で
ポリポリ美味しいと 大好評の野菜です。
当店を立ち上げる準備をしていた頃に
佐賀大学農学部が開発・発表した
野菜 「アイスプラント」
表面に水泡のような粒々が びっしりついていて、
プチプチッとした食感と
肉厚で シャキシャキッとした歯ごたえがあり
みずみずしく ほどよい塩味の効いた
この珍しい野菜が、日本でも市場に少量ずつですが
出回り、それから
定期的に仕入れております。
農家さんにお話を伺うと
生産には とても手間暇かかる野菜。
食べてみると
まさに、野菜の宝石のよう ☆
まだ食べたことがない方は どうぞどうぞ、
お楽しみくださいませ。
お勧めの野菜です。