ランチタイム/ディナータイムのサラダに

たびたび添えております。 

 

シャキシャキッと水気があり、ほんのり塩味で

ポリポリ美味しいと 大好評の野菜です。 

 

当店を立ち上げる準備をしていた頃に

佐賀大学農学部が開発・発表した

野菜 「アイスプラント」

表面に水泡のような粒々が びっしりついていて、

プチプチッとした食感と 

肉厚で シャキシャキッとした歯ごたえがあり

みずみずしく ほどよい塩味の効いた

この珍しい野菜が、日本でも市場に少量ずつですが 

出回り、それから

定期的に仕入れております。

  

 

   

 

農家さんにお話を伺うと

生産には とても手間暇かかる野菜。 

 

食べてみると

まさに、野菜の宝石のよう ☆ 

 

まだ食べたことがない方は どうぞどうぞ、

お楽しみくださいませ。

お勧めの野菜です。