おはようございます。
今朝ここる農園をのぞきました。秋から冬へ向かうとき、寒さの中でしいたけが原木から顔を出そうとします。まだもう少し寒くなれば、ここるの大本命、“越のてまり”が収穫されます。
さて、今日のランチは…
本日のランチメニュー
とりのピカタ
かぼちゃの豆乳煮
キャベツの甘酢和え
小松菜の白和え
秋らしい味覚。ヘルシーで栄養たっぷり。お肉やかぼちゃ、今が旬のビタミンたっぷり野菜をひとつのランチに惜しまず盛り込んだ、秋冬への体作りの提案。寒さの中に凝縮されたうまみと栄養を、おいしくいただけるよう、あたたく調理してお出しします。
今日の調理は“ハートフルママ”さんです。
お待ちしています♪
食後のコーヒー紅茶は、170円でご提供!紅茶、ジュースもございます
ご飯は玄米に変更可能です。当店自慢のおいしい玄米、ご賞味ください。
【おしらせ】
原木からとれるしいたけ、「森のあわび」が道の駅などで販売中です。
レトルト食品「越のルビーのトマトカレー 正式版」が道の駅、ここる、鯖江市役所にて絶賛販売中です。お値段600円 (ブログ内詳細記事→【いよいよ発売】越のルビーのトマトカレー、正式パッケージ版発売!【ご予約多数】 http://ameblo.jp/cafecocoru/entry-11920403505.html)