皆様、すっかり寒の季節ですね。
先日からタートルネックにベストといういでたちで蕎麦打ちにいそしんでいるNです。
今週の始め、ここるではNPOの忘年会があり、総勢21名様がアツアツの鍋を囲んで語らいあっておりました。
わたしは今回はスタッフとして参加させていただいたため、今回は写真がございません、あしからず。
和気あいあいのムードは厨房にも伝わっておりました。
そんな中でわたしが気にかけていたのは、蕎麦のコンディション。
〆にお出しするため、気が抜けません。
ここるに蕎麦がお目見えして早一ヶ月。
毎日が蕎麦との格闘で、日々試行錯誤です。
加水、ダシ、トッピングのカツオ・・・。
どの組み合わせが一番しっくりくるのか、常に悩みながら携わっております。
一番嬉しい言葉は、『美味しかったよ!』・・・。
その言葉を励みに毎日蕎麦を打っています。
ここるランチおろし蕎麦セット始めました。(880円)
単品おろし蕎麦、温蕎麦もございます。(各500円、550円)
単品につきましては大盛りもございますのでお申し付けください。
尚、おろし蕎麦は2杯目を頼まれたお客様には、400円にてご提供させていただいております。
日々、蕎麦と対話を試みる蕎麦打ち人より。