★"ぬか漬けの素"で、「慣らし漬け」から | 2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室【大阪心斎橋駅から6分/長堀橋駅から3分】

2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室【大阪心斎橋駅から6分/長堀橋駅から3分】

お料理もお菓子も作れて☆親子で一緒にクッキング&試食も楽しい♪教室です!
子供の好き嫌いを改善する調理法や、食事マナー、しつけなども合わせて学ぶことが出来ます。

ケータイ投稿です。
ぬか漬けは、大変カンタン便利になっていました。↓ニコニコ
photo:01


↑米ぬか新焙煎方法(加熱水蒸気焙煎法)で、乳酸発酵しやすく香ばしい風味と甘みが特徴とか。
photo:02


↑こうやって湯冷まし水を入れ、
後は良くかき混ぜます。
DASH!
今晩は、「慣らし漬け」として、生姜や野菜を入れてぬか床を熟成させます。
ラブラブ!
つづきは、また明日デス。
ケータイから、中村幸子でした。
iPhoneからの投稿