★季節の味!桜天・ヨモギ天&ハモの皮「大寅かまぼこ」株大阪なんば本店 | 2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室【大阪心斎橋駅から6分/長堀橋駅から3分】

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お料理もお菓子も作れて☆親子で一緒にクッキング&試食も楽しい♪教室です!
子供の好き嫌いを改善する調理法や、食事マナー、しつけなども合わせて学ぶことが出来ます。

ケータイ投稿です。PCから、追記しています。

大寅かまぼこ」(ダイトラ)の内、今回は季節の味のご紹介です ラブラブ!


春の季節は、
さくら天」@158円&「よもぎ天」@221円↓桜

photo:01

*さくら*
さくら天」↑約52g
桜餅のようなカタチ+塩漬けのサクラ葉の香り&塩味がとてもいい!

よもぎ天」↑約79g・直径が約10㎝あって、大きい。
天然ヨモギを混ぜ合わせてあって、これも春のいい香り&味デス。


ラブラブ!

カットしたら、こんなん。↓キレイな色が、食卓を彩ります。

photo:02

(^-^)/
このまま食べて良し(サッと熱湯にくぐらせると表面のアブラを落とせる、又は表面を炙る)、ポン酢などをかけて良し。

適度な弾力が有り、美味!


他に、ウドン・ソバのトッピング、季節の野菜との炊き合わせおでんの具に、いろんな食べ方が出来ます。


筍 菜の花
春限定で、他にもタケノコ天菜の花天が有り。↓

photo:06

ラブラブ!
ハモの皮」も買いました。↓1パック@441円

これは、大阪の夏の味!ですが、今は年中販売しています。


photo:03

ラブラブ!
ハモの皮+ハモの身を、こんがりと香ばしく焼いてある。


きゅうりと合わせて酢の物「ハモキュウ」の出来上がり! ↓


photo:04


↑これは、ポン酢をかけました。

お酒のアテにも、またゴハンのおかずにも合う美味しい一品になります。
ごちそうさまでした。





かまぼこ
「大寅」  (ダイトラ)蒲鉾㈱ 

なんば本店:

〒542-0076

大阪市中央区なんば3丁目2-29

TEL:06-6641-3451(代)



音譜  中村ハンドパワー幸子でした。        



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