ケータイ投稿です。PCから、追記しています。
「大寅かまぼこ」(ダイトラ)の内、今回は季節の味のご紹介です 。
春の季節は、
「さくら天」@158円&「よもぎ天」@221円↓
「さくら天」↑約52g
桜餅のようなカタチ+塩漬けのサクラ葉の香り&塩味がとてもいい!
「よもぎ天」↑約79g・直径が約10㎝あって、大きい。
天然ヨモギを混ぜ合わせてあって、これも春のいい香り&味デス。
カットしたら、こんなん。↓キレイな色が、食卓を彩ります。
(^-^)/
このまま食べて良し(サッと熱湯にくぐらせると表面のアブラを落とせる、又は表面を炙る)、ポン酢などをかけて良し。
適度な弾力が有り、美味!
他に、ウドン・ソバのトッピング、季節の野菜との炊き合わせ、おでんの具に、いろんな食べ方が出来ます。
春限定で、他にもタケノコ天&菜の花天が有り。↓
「ハモの皮」も買いました。↓1パック@441円
これは、大阪の夏の味!ですが、今は年中販売しています。
ハモの皮+ハモの身を、こんがりと香ばしく焼いてある。
きゅうりと合わせて酢の物「ハモキュウ」の出来上がり! ↓
↑これは、ポン酢をかけました。
お酒のアテにも、またゴハンのおかずにも合う美味しい一品になります。
ごちそうさまでした。
かまぼこ
「大寅」 (ダイトラ)蒲鉾㈱
なんば本店:
〒542-0076
大阪市中央区なんば3丁目2-29
TEL:06-6641-3451(代)
中村ハンドパワー幸子でした。
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