ベトナム料理教室 バインテト | CAFE BYRON 一日カフェ店主のブログ

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今日は、
神保町HAPPY COOKING の
ベトナム料理教室に行きました♪

ずーっと謎だったベトナム旧正月の料理バインテト☆
しかも、講師は高円寺ツバメおこわの店主さん❗️
一度、お店にお伺いして、本当に美味しくて、そして素敵な人柄溢れた接客に癒された、憧れの方です。


バインテトは、ベトナムのもち米、緑豆、豚バラ肉をバナナの葉で巻いて、なんと茹でるという、とてもファニーな料理。
ニチョニチョ感満載。
でも、本当に美味しい♪
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普通バージョン&揚げたバージョン。
揚げたバージョン、いいおやつ感☆
豚バラ肉の下味がしっかりしていて、緑豆のホクホク感とよく合います。
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巻いたもの。
かわいい♪


先生の蒸し器
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かわいい〜
超かわいい〜
フタ、どうしてこの形⁉️
欲しい〜


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デモンストレーションで、詰め方を学びました♪


あと、
厚揚げの肉詰め トマト煮
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ココナッツケーキ
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先生とも、色々お話し出来て、楽しかったです!

ベトナム愛が溢れた、素敵なクラスでした。
また行きたいっ(*^_^*)