神保町HAPPY COOKING の
ベトナム料理教室に行きました♪
ずーっと謎だったベトナム旧正月の料理バインテト☆
しかも、講師は高円寺ツバメおこわの店主さん❗️
一度、お店にお伺いして、本当に美味しくて、そして素敵な人柄溢れた接客に癒された、憧れの方です。
バインテトは、ベトナムのもち米、緑豆、豚バラ肉をバナナの葉で巻いて、なんと茹でるという、とてもファニーな料理。
ニチョニチョ感満載。
でも、本当に美味しい♪
揚げたバージョン、いいおやつ感☆
豚バラ肉の下味がしっかりしていて、緑豆のホクホク感とよく合います。
かわいい♪
先生の蒸し器
超かわいい〜
フタ、どうしてこの形⁉️
欲しい〜
あと、
厚揚げの肉詰め トマト煮
ココナッツケーキ
先生とも、色々お話し出来て、楽しかったです!
ベトナム愛が溢れた、素敵なクラスでした。
また行きたいっ(*^_^*)