ルウで作るルウスパ!スープスパゲッティの素 海老クリーム味/濃厚クリーム味@ハウス食品 | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

モラタメさんからいただきました


ハウス食品さんの

ルウで作るルウスパ!

スープスパゲッティの素 

海老クリーム味/濃厚クリーム味。


固形のルーで作るスープパスタ。

面白い!


パスタ大好きな我が家には持ってこい!

つんさんもクリームパスタが大好きなので

濃厚クリーム味を早速作ってみました。


まずは身近な食材を炒めて水を加え牛乳を加えルーを投入。

私は家にあったもの
・春キャベツ
・新たまねぎ
・ウィンナー
をいれました。



ちなみにルーはこんな感じで6つに分かれます。


あっという間にスープパスタの完成!!

この日はペンネで卵黄乗せて黒胡椒ギッシリで食べました。

海老クリームも美味しそうだな。

簡単に美味しく本格的なパスタが

あっという間に出来ました!!

モラタメさんありがとうございました!!