銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料 3種 | Cafebon家の仲良しブログ

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cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

モラタメさんで頂いた調味料のご紹介です。


銀座ろくさん亭 道場流

辛い料理の調味料

・四川風

・韓国風

・カレー

の3種です。


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調味料1箱につき

2回に分けて使えるようになっています。

それぞれのレシピもついてて使いやすい!
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まずは「四川風」でマーボードーフ。
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本当に辛いー!

でもコクがあって癖になる辛さ。

ご飯がどんどん進んじゃう。

山椒たっぷりでホンモノの味がしました。


「カレー」を使って、カレー炒飯も作ったよ。

家での一人ランチにぴったり♪

こちらも辛いんだけどやっぱり本格的な味で

本場のものを食べてるみたい。

そして癖になる辛さなの。



「韓国風」は何作ろうかなー。

ダッカルビに挑戦かしらー?

楽しみー!


モラタメさん。

ありがとうございます!!