いいお皿 その2 | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

おはよー。


Cafebonとラグーの仲良しブログ


今日はもうこんな時間!

掃除のつもりが大掃除となり終いには

模様替えとなりました(笑)

ちゃんと片付けなければ!


そして今、パンも仕込み中。

今日はイングリッシュマフィンだよー。

うまく出来ますように。



昨日のランチ。

つかれた胃を取り戻すためのおじや。
Cafebonとラグーの仲良しブログ
鶏ひき肉にもやしとほうれんそうとネギにたまご。

コチャジャンとウェイパーで。

あー。やっぱり消化がいいから

仕事中ぐーぐーお腹が鳴って大変だったけどね。

胃がリセットできました♪


でも体重はしっかり?やっぱり?増加中♪

前回検診の日から600g増。

助産師さんと同じ体重でキープを約束したからね!

来週土曜日までできるだけガンバロー。

 


こないだ買った食器の違うバージョン。

レンジ・オーブン・直火OK。

小さめで取っ手もフタもついてるよ。

こちらも同じく300円。
Cafebonとラグーの仲良しブログ
こちらも黒と白でラグーみたいだわ♪

そうそう、このお皿のメーカーがわかった。

「arobo」というデザイン系のメーカーみたい。

でもこの食器達はもう廃盤なんだろうね。

ネットで探してもでてこなーい!

ん?偽物?まぁ、かわいいし、ツカエルから偽物でもいいっか!

Cafebonとラグーの仲良しブログ

これでね、朝ごはんにブロッコリーとチーズと玉子で

ココット的なもの作って美味しかったんだよー。

写真無いけど(笑)


それではもうお昼だね!

また週末も楽しみましょー!!!!