オハヨーゴザイマス。
昨日は元上司と友達二人と新宿で牛鍋![]()
半年ぶりぐらいにあう大好きな元上司。
こうして仕事を辞めて早5年。
年に数回飲んでます。
本当にお父さんのように接してくれるの。
近況報告を終えて・・・・。
いざ、実食!!
コースだから色々出てきたんだけど
まずはかなり厚みのあるハラミと牛たんの焼肉。
おいしい塩とわさび醤油とにんにくで。
うまし!!!
A5かA4ランクの肉しかないとのことで
お肉、かなりの絶品です。
焼肉屋さん行っても量食べれないから
これぐらいの一口ずつ
おいしいお肉を食べるのって贅沢だね。
そしてメインの牛鍋![]()
やっぱりほぼ「すき焼き」だった。
まずは厚さ1cmはあるお肉を両面きれいに焼きます。
これにはびっくり!
すき焼きといえば薄切り肉のはずなのにね。
そして長芋とりんごをすりおろしたものに
醤油ベースの割り下を投入。
濃厚でとろーりとした割り下になります。
白菜や春菊など、野菜を乗せて最後に薄切り肉。
あはは!
せっかく写真撮ったのに
肉がなんにも見えない!!
薄切り肉はもちろんおいしいんだけど
最初に焼いてから入れている厚みのあるお肉おいしいー!!
長芋+りんごのすりおろし投入。かなり美味しくなる。
今度家でのすき焼きにもぜったい投入するー。
お鍋は身体も心もあたたまるー!!
蕎麦よりもうどんを愛する私にとっては
全部食べたいぐらい美味しかった!!
ラザニアのような食感。
あー。美味しかったー。
そして今もまだおいしさの余韻に浸ってる私![]()
あーーーーー、お肉・・・・美味しかったな・・・・。

