牛鍋を堪能・・・ | Cafebon家の仲良しブログ

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cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

オハヨーゴザイマス。


昨日は元上司と友達二人と新宿で牛鍋おうし座


半年ぶりぐらいにあう大好きな元上司。

こうして仕事を辞めて早5年。

年に数回飲んでます。

本当にお父さんのように接してくれるの。

近況報告を終えて・・・・。



いざ、実食!!



コースだから色々出てきたんだけど


まずはかなり厚みのあるハラミと牛たんの焼肉。

おいしい塩とわさび醤油とにんにくで。

うまし!!!

A5かA4ランクの肉しかないとのことで

お肉、かなりの絶品です。


焼肉屋さん行っても量食べれないから

これぐらいの一口ずつ

おいしいお肉を食べるのって贅沢だね。



そしてメインの牛鍋アップ

やっぱりほぼ「すき焼き」だった。


まずは厚さ1cmはあるお肉を両面きれいに焼きます。

これにはびっくり!

すき焼きといえば薄切り肉のはずなのにね。

そして長芋とりんごをすりおろしたものに

醤油ベースの割り下を投入。

濃厚でとろーりとした割り下になります。

白菜や春菊など、野菜を乗せて最後に薄切り肉。


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あはは!

せっかく写真撮ったのに

肉がなんにも見えない!!


薄切り肉はもちろんおいしいんだけど

最初に焼いてから入れている厚みのあるお肉おいしいー!!

長芋+りんごのすりおろし投入。かなり美味しくなる。

今度家でのすき焼きにもぜったい投入するー。


お鍋は身体も心もあたたまるー!!


〆はひらたーいうどん。
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蕎麦よりもうどんを愛する私にとっては

全部食べたいぐらい美味しかった!!

ラザニアのような食感。

あー。美味しかったー。


そして今もまだおいしさの余韻に浸ってる私音譜

あーーーーー、お肉・・・・美味しかったな・・・・。