ポテサラ! | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

オハヨーゴザイマス。


いやー、昨日はのんびりした。

パズルもしちゃったしー。

なんだか気分転換。



昨日はらっくんちゃんおすすめポテサラ を作ったよ。



かわいい食器でしょーラブラブ!

先日ね、お友達がくれたの。

スタジオMの蕎麦猪口なんだってー。

デザートにもこんな風にサラダにも使い勝手がよさそうだー。

こういうのツボですードキドキ
Cafebonとラグーの仲良しブログ

じゃがいも煮るのにコンソメで煮るのと

一度水切りしたら再度鍋にかけて30秒水分を飛ばすんだよ。

いつもハムをいれてるんだけど

炒めたベーコンを油ごといれるんだよ。


ゆで卵も入ってた。私、ポテサラには入れたことなかった。


そして塩を使わない。


Cafebonとラグーの仲良しブログ


食べてみたらこれ以上無いってくらい

じゃがいものいいところ引き出してくれて

最高のポテサラとなりました。


ちなみに私、りんごが入ってるポテサラが好きです。

うふ。

あ、白菜とリンゴのサラダも大好きです。

でも旦那さんにサラダにはできるだけフルーツを入れないで欲しいと

お願いされてしまい困惑しているところです(笑)



さ、もう少ししたら美容院へ。

大丈夫なんだろうか・・・私の体調。

3日でとれたデジタルパーマの日からもう3ヶ月。

もうーーーー限界だー!!!!

せっかく伸びてきたからね、もう少し久しぶりに伸ばしたいところ。

でも美容院行くと結局バッサリ切っちゃう私。

美容師さん、一時間くらいでパッパっと切っちゃってねー!!