これはなんでしょう?

答えは・・・

ラグーのお尻でした

目付きわるー

ちょっと前に作った角食。
図書館で借りてきた本を見ながら。
初めての試みでね。うふ。
スーパーキング250g+リスドォル250gで作りました。
だからふわっとだけじゃなくサックリなの。

完全に過発酵にしてしまった!!
でもでも・・・このパリッと感!
タマラナイよー!!

断面は。

ありゃー!!
上の角がスカスカ。
過発酵のはずなのにねー。
ほんと、難しいわー!
こんな見かけでもめちゃくちゃ美味しいの。
食パンカットガイド。
8枚切りでやってこんな感じ。
今回は耳が固いからカット難しかったけど
普通の食パンならイケると思う!
夜ご飯なのにサンドイッチ


旦那さん作。マグロのバジルソース。
ワインと共にいただきました。

また禁酒週間が始まったから
ワインは我慢、我慢ー!
明日はパン作れるかなー?