パリフワ角食 | Cafebon家の仲良しブログ

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cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

 オハヨーゴザイマス!

これはなんでしょう?

答えは・・・
 
ラグーのお尻でしたモモ
目付きわるー


ちょっと前に作った角食。
図書館で借りてきた本を見ながら。
初めての試みでね。うふ。
スーパーキング250g+リスドォル250gで作りました。
だからふわっとだけじゃなくサックリなの。

完全に過発酵にしてしまった!!
でもでも・・・このパリッと感!
タマラナイよー!!
 
断面は。
 
ありゃー!!
上の角がスカスカ。
過発酵のはずなのにねー。
ほんと、難しいわー!

こんな見かけでもめちゃくちゃ美味しいの。
食パンカットガイド。
8枚切りでやってこんな感じ。
今回は耳が固いからカット難しかったけど
普通の食パンならイケると思う!
夜ご飯なのにサンドイッチ
 
旦那さん作。マグロのバジルソース。
ワインと共にいただきました。


また禁酒週間が始まったから
ワインは我慢、我慢ー!

明日はパン作れるかなー?