初!イングリッシュマフィン | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

オハヨーゴザイマス!
 
隙を見ては網戸突破です。
でもね今のところ屋上までは行けないみたい。

外に出さない方がいいのはもちろんわかってるんだけど
やっぱりお日様に直接当たって
ゴロゴロ気持よさそうにしてると
こっちがホッコリしちゃってね。


昨日はずっと焼きたかった
イングリッシュマフィンを焼きましたよ。

セルクル無いので牛乳パック。
ただその型が小さすぎたようで
一つの型に生地が多すぎ!
私ってダメねー!
基本がなってない!!
こんなキノコ型もあったしー キャハハ!
 

大葉+ビアソーセージ+目玉焼き。

キャハハ!黄身緩すぎー!!!! 
 


大葉+ビアソーセージ+かぼちゃとクリチのサラダ
 
あら!!!!
かぼちゃのサラダと大葉がまた合う!

肉厚すぎるブッサイクなマフィン。
でもでも、すっごい美味しかったー
セルクルやコーンミールなど
買ってまた作ってみよう!!
 

サントリーの懸賞で当たったパスタ一年分。
2ヶ月に一度3.4種類送られてきます。
今回はなんだか豪華!

ペンネ
タリアテッレ
ファルファッレ
スパゲッティ

ん?これで最終回だったかしら?
なんだかすごく豪華だから!
タリアッテレはクリームのパスタ
作るときに本当に重宝するのよ!
嬉しいー!!!!

またパスタ料理ガンバリマス