オニオンベーコンマヨのちぎりパン | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

いやー!
午前中は久しぶりのパン捏ね。
やっぱりあの生地のもちもち感、究極の癒しよねー
私、7/11から2斤角食を作ったのが最後っぽい。
約3週間。パン作ってなかった・・・。
最近はパン屋さんのパンっばかり食べたました。
写真を撮る余裕がなくただひたすら消費してたよ。


今日のパンはスクエア型に16等分してちぎりパン風に。
中にはゴロゴロベーコンが入っていて
オニオンとマヨをかけて焼きました。

こんな風に。
むむむ??トッピングが仇になっちった。
ちぎりパンなのがわからなくなってしまった
 
焼き上がっても・・・
のっぺりに見えちゃうー
なんだこれは?グラタンか?
 

型から外したら・・・

なんとかちぎりパンなのわかるかな。あはは。
明日の朝、張り切ってちぎって食べよう!!

ちなみに絶対可愛いだろう・・・裏側。
 
ヒャハハ!!
やっぱり可愛い!!!


ラグーさん。すっかりベランダにでて
はしごに登るのが気に入って怖い。

危ないから降りておいでー!!
なんて言いながらも写真を撮る私(笑)

ほんと危ないってばー!! 
これは窓の上だから地上2mぐらいよ。

すっかり落ち着いちゃってるけど
そこ絶対危ないし汚い!! 
 
屋上まであと一歩。
もしも、となりの家の屋根に飛び乗って身動き取れなくなったら・・・。
ベランダへの窓は網戸禁止だな。
気をつけます。