クリチ&カマンのチーズケーキ | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

オハヨーゴザイマス。
Cafebonとラグーの仲良しブログ 
なんじゃこれ?
これは親指の下にある肉球。
↓の写真で言えば一番右のだね。
Cafebonとラグーの仲良しブログ
ラグーと似てるー!って思っても良く見ると
目の色
肉球の色
ヒゲの色
鼻の色
が違う猫がいっぱい!
ラグーは肉球と鼻はピンク。
興奮すると鼻も肉球も
ショッキングピンクになるんだよー!

昨日は久しぶりにチーズケーキ作りましたよ。
Cafebonとラグーの仲良しブログ
これは焼きあがったところ。
以前ちびこちゃんレシピで
クリチとカマンベールを半分ずつで作った
香り高きチーズケーキが気に入ってるので。
図書館の本のレシピではなくオリジナルで。
そしてちびこちゃんが湯煎焼きにハマっている
とのことなので私も初湯煎焼き。
Cafebonとラグーの仲良しブログ 
冷蔵庫で冷やしたら・・・・。
表面がしわくちゃー!!汚いー!!
ちびこちゃんならここはツルンとしてるんだよねー。
いろいろ違うんだろうなー!
Cafebonとラグーの仲良しブログ 
でもやっぱりカマンが入ると香り高きチーズケーキになるー!
こってり濃厚で胃もたれしそうー(笑)
少しずついただこう。
半分はすぐに冷凍しちゃいますー!
Cafebonとラグーの仲良しブログ 
さ、そんな私は今日は病院です。
前回の病院で聞いてきたことも報告してなかった!
帰ってきたらしまーす!
では行ってきますー。