
今日は友だち家族と
埼玉で一番美味しいパン屋さんへ。
その前にナチュラルなCAFEでランチでーす!!
楽しみすぎてなんか・・・気持ち悪い(笑)
moon*さんがベタ褒めだった
嫁ちゃんさんのお料理(あ、嫁ちゃんさん、はじめまして(笑))
「キャベツとしめじのトロっとおかかチーズ和え」
を作りましたよー

キャベツとしめじをレンチンして
チーズ・醤油・バターをごそっと混ぜるだけなのよ

急いであと一品の時にもってこいレシピ!
チーズに醤油にバターだなんて美味しいに決まってる!
嫁ちゃんさん!moon*さん!
素敵なレシピをありがとうございまーす

そして昨日のランチは残ったソレをアレンジしてパスタ。

「キャベツとしめじとトマトのバター醤油パスタ
柚子胡椒風味 納豆と大葉乗せ」
ながッ!!
あー、またパスタって思った?
紹介してないだけで平日のランチはほぼパスタです(笑)
めちゃくちゃ美味しかった

昨日はパルシステムで頼んでいた
無農薬の甘夏が届きました


①自家製 甘夏酵母
②自家製 甘夏マーマレード
③自家製 甘夏ピール
を作成するためー
まずはピールだけは完成


キラキラー

パウンドケーキに入れたり。
きのこ型マフィンに入れたり。
あー、ワッフルでもいいし。
甘夏酵母が完成したらカンパーニュに入れ込んだり。
ふわっふわのパンに混ぜ込んでもいいかも!
ピールのこの「◆さ」すら好きな自分が怖い

相当な角マニアだね

ではそろそろおでかけする時間です。
行ってきまーす!