moon*さんおすすめ料理と甘夏ー! | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

オハヨーゴザイマス!
今日は友だち家族と
埼玉で一番美味しいパン屋さんへ。
その前にナチュラルなCAFEでランチでーす!!
楽しみすぎてなんか・・・気持ち悪い(笑)



moon*さんがベタ褒めだった
嫁ちゃんさんのお料理(あ、嫁ちゃんさん、はじめまして(笑))
「キャベツとしめじのトロっとおかかチーズ和え」
を作りましたよー
キャベツとしめじをレンチンして
チーズ・醤油・バターをごそっと混ぜるだけなのよ

 
急いであと一品の時にもってこいレシピ!
チーズに醤油にバターだなんて美味しいに決まってる!

嫁ちゃんさん!moon*さん!
素敵なレシピをありがとうございまーす


そして昨日のランチは残ったソレをアレンジしてパスタ。
 
「キャベツとしめじとトマトのバター醤油パスタ
 柚子胡椒風味 納豆と大葉乗せ」
ながッ!!
あー、またパスタって思った?
紹介してないだけで平日のランチはほぼパスタです(笑)
めちゃくちゃ美味しかった


昨日はパルシステムで頼んでいた
無農薬の甘夏が届きました
 
①自家製 甘夏酵母
②自家製 甘夏マーマレード
③自家製 甘夏ピール

を作成するためー

まずはピールだけは完成
 

キラキラー


パウンドケーキに入れたり。
きのこ型マフィンに入れたり。
あー、ワッフルでもいいし。
甘夏酵母が完成したらカンパーニュに入れ込んだり。
ふわっふわのパンに混ぜ込んでもいいかも!

ピールのこの「◆さ」すら好きな自分が怖い
相当な角マニアだね

ではそろそろおでかけする時間です。
行ってきまーす!