おはよーございます

雨だけど午後からは晴れそう!良かった!
VIRONのレトロドールでバゲサンド!
BLTならぬBETHサンド。
ベーコン、エッグ、トマト、サラダ用ほうれんそう。
粒マスタードをバゲにはヌリヌリしたよー。

目玉焼きはロングバージョン


この大きさランチにひとりで食べれると思ってたら
全然食べれなかった

半分残し


本当美味しいわー!これ、毎日食べたい!!
パルシステムで買ったもの。
やっぱりもう一つのずっと続けてる生協とは
商品が違うからおもしろすぎて買いすぎちゃう


バルサミコ酢
ミルクジャム
国産レモン
パスタ タリオリーニ
使えるカレー フレークタイプ
カレーのフレークかなり使えそう~

ポテトサラダに混ぜたり、
カレーリゾットにするときとかいいよね。
タリオリーニでカルボナーラ


アスパラも入ってます。
あ、これ、旦那さん作です。
旦那さんが作るカルボナーラは
にんにくみじん切りが入るのとバターが40gぐらい入る。
生クリームと牛乳が半分ぐらい。
パスタを茹でるときの塩が尋常ではない。
手のひらぐらい入ります(笑)
お店で食べるより美味しい。

これは先日の銀座の夜の時にいしこちゃんから
もらった炊き込みご飯の素「なばめし」。

夕飯に食べるのに何故かおにぎりにして食べたくって。
本当に本当においしいー!!
おこげもできてたしー!
ちびこちゃん・・・食べれたかな・・・(笑)
ラグーさん、真剣に料理たちを見ています。

このウインナーこれもパスシステム。
冷凍 生ウィンナー ブラックペッパー味でした。
通常ウィンナーは茹でて燻製の状態ですが
これは生のまま冷凍されているので
ボイルしてから焼かなきゃいけないもの。
土曜日は栃木の友達んちまで遊びにいって
手巻き寿司したりして楽しかった!
今週末は病院週間。
最近気が抜けてきてる自分、頑張れー!