山さん | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

GWにラグを片付けちゃったので

ラグーの草原ちっちゃーい(笑)
Cafebonとラグーの仲良しブログ

今日は失敗ばかりの山食の練習。

前回は2斤を2山で作ろうして撃沈。

今日は4山の予定だけどまずは3山。

だから「山3(さん)」ですラブラブ!

今日はドライイーストで作りました。

早いねー!発酵あっという間!



それでは本日の山さんの登登場アップ

こっちから。

Cafebonとラグーの仲良しブログ
あっちから。
Cafebonとラグーの仲良しブログ

可もなく不可もなくって感じ?


あら、この角度からの山さんかつらみたい!
Cafebonとラグーの仲良しブログ

これね、

パチパチ言ってピキピキしたんだけど

これはおいしく焼けたってことかしら?
Cafebonとラグーの仲良しブログ
ほれ、ひび割れた。
Cafebonとラグーの仲良しブログ

中はしっとりふわふわ!

もうちょっと縦長になるといいんだよね、きっと。

いかんせん、知識がなくて成功かどうかがわからないの(笑)

このかつらの下の部分がもっと縦にむぎゅーって

伸びるとよりよいってことで合ってる??

耳がハードで私にはとってもおいしいんんだけど

ソフトにするにはどうするのかしら・・・?

まったくわからん。

また本でも買って勉強しよう。



何にもつけずに3時のおやつに

一枚スライスして食べたよ♪
Cafebonとラグーの仲良しブログ
おいしいじゃないかーアップ

よかった!

2斤の山さん失敗ではない気がする。

また懲りずに2斤「山よん」にも挑戦してみよー!


洋服リメイクモノは明日UPしますね!

やる気スイッチが入ったからまだこれからミシンするのー( ´艸`)