5/5の外ごはん。
「各自焼きたいものを持ってくるように!
ちなみに我が家はカレーとナンを持って行きます」
という旦那さんからみんなへの招集メール。
みんな何持ち寄ってくるんだろーってワクワクしてたら
鶏、特に手羽先がうまい!アスパラ巻きがウマイ!
そしてタレよりも多めの塩胡椒がウマイ!
と30代半ばの仲間たち口をそろえて言ってました。
ほんとそう思うわー!
手羽先のパリパリ感。そしてジューシー感。
いくらでも食べれそうだった♪
この日旦那さんはドライバー
私は禁酒に近い減酒状態。
二人で8本のノンアルコールビールと3本のお茶を持って行きました。
乾杯は二人ともノンアルコールだったけど私は2杯目からお茶へ。
次から次へとノンアルコールを飲み干していく旦那さん。
ついに私が乾杯時に飲んだ一本以外の7本完飲!
良くビールでも無いのにそんなに飲めるのよねー。
感心しちゃった!
肉を全て食べ終えたら私たちの用意したカレーとナンの出番
前日に粉500g分こねて8個に分割して丸めてラップにくるんで冷凍。
当日、自然解凍で丁度良かった。
インドのナンのように三角っぽい形には出来なかったけど
厚みがあって、もっちもちでとーっても美味しかったのー。
大成功!!良かったー!
サグキーマカレーはダッチオーブンで作ると
こんなに水分多くなっちゃってー。
そして加熱してバスタオルでくるんでいったから
その間にも煮込んでる状態だったようで
外で食べるサグキーマカレー美味しかったよー!
今日はね、家のまわりぐるーっと一周雑草抜いて来た。
そして花壇の見直し。
ローズマリーが2種類植わってるので
大きすぎる方を一種類引っこ抜いてしまった(笑)
これでまた花壇で遊べる~♪
夏のお花、植えたいな。
明日は午前中病院♪
午後からは家族全員集合で母の日の食事会。
お菓子づくりの好きな義母には貝印のブレンダーをプレゼント。
私の母にはまだ決めてないのよー。
みなさん、もう母の日のプレゼント用意できましたー?