パルミジャーノ・レッジャーノチーズのシフォンケーキ | Cafebon家の仲良しブログ

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cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

おはよーございます!



大好きなチーズ「パルミジャーノ・レッジャーノ」を

使ってシフォンケーキ作りましたチーズ
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17cm型のいつもどおりの基本生地に55gの

摩り下ろしたパルミジャーノ入り。

砂糖もいつもどおりいれてみました。


パルミジャーノ・レッジャーノは我が家では常備チーズ。

摩り下ろして密封容器にいれて冷凍庫保存です。
家での一人ランチはほぼパスタなので良く使いますよーナイフとフォーク


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あのね、残念ながら表面がだいぶパサパサ感。

チーズのせいなんだろうか。

「食事のような甘すぎないケーキ」

「デザートにワインと共に食べるケーキ」

って感じ?


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私は黒胡椒ガリガリ。

ケーキに黒胡椒目いいよー!

ふむふむ。赤ワインワインにあいそうだーアップ


7~8分立ての無糖ホイップとかあいそうだなぁ。

甘すぎないラズベリーソースとかもいいなぁ。

むふふ。



シフォンケーキを作ると毎回卵黄が余るので

その日のランチはほとんどカルボナ-ラナイフとフォーク
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安いベーコンだって

生クリーム少なめだって

やっぱりカルボナーラが大好きーラブラブ!