ホシノ酵母 de ワッフルいちご風味 | Cafebon家の仲良しブログ

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cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

オハヨーゴザイマス。
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ヘヘヘ。

コンタクトのフタで遊ぶこと。

毎日の日課です。

背中に乗せてみました。

ちびこちゃんの言うとおり今度動画撮ってみよう!



大好きなムスカリ。

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去年植えてほったらかしだった球根にひひ
青い花ってなんか惹かれるんです~あじさい

水色、白、濃い青の3色植え。

もう一色あったはずなんだけどなー。

時間差でひょっこり出てくるかな。


昨日は旦那さんが仕事先の化粧品メーカーの方から

「奥様に・・・」ってもらって来てくれました!


ジャーン!


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すごっ!!!

軽く2万円超・・・・。

しかも去年も同じようなセットいただいているんです。

ありがたや~ありがたや~!!


中でも一番気になるのが一番右のモノ。

「皮膚の水分保持機能を改善する薬用保湿液です」

だってー目

改善してー!すぐにでも改善してー!!


旦那さんがこのメーカーとの仕事をするようになってから

私の化粧にすっごいうるさくなったの。

「基礎化粧はもっとお金をかけて」とか

「眉毛の形、イマイチだよ」とか。

そんな旦那さんを変えさせたメーカーさんとも

この春で部署が異動になりお別れとのこと。

春はお別れの季節ですねー。




昨日仕込んだホシノ酵母でのワッフル。

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先日仕込んだドライいちごの副産物の

いちごシロップ を混ぜ込んでみました。

ほんのりいちご風味。

シロップには色がすごくついてたんだけど

生地と混ぜ込んだらピンク色、消えちゃった。


あ、このいちごシロップ。

牛乳と混ぜたいちごミルクが絶品だったわーいちご


あのね、いつもワッフル作るときはドライイーストで作ってて

もっと「ガッツリ」「ドッシリ」してたの。


でもホシノ酵母で作ったこのワッフル。

とーっても軽くてサックリしていて2個食べちゃったもん。
ホシノ酵母でのワッフル、いいわー!

次は抹茶かな?キャラメルバナナかな?

また挑戦してみよーアップ
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大きさ全然違うしー!キャハハ!
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あぶねー!と思っていたが

鼻、ついてるではないかー!
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今日は我が家は衣替えです♪

ダダーっと冬物クリーニングだして夏物だしちゃおう!