おはようございます!
今日もお掃除日和!
窓全開でお掃除始めようっと
ニョイーン!
昨日作ったモノ。
みかん酵母の最後の元種でチョコチップスコーン
いつもまーそんちゃんが作るスコーンのように
角々したのが作って見たくて。
「角マニア」代表として角を大事に撮影してみました。
あー、カクカクな感じが最高にかわいいー
もうこの元種2週間以上放置しちゃってたかな?
あは!
だいぶ弱ってたご様子だけど無事作れたよ。
みかんの香り?もうほとんどしません(笑)
小さめに作って瓶詰め。
キッチンに幾度に食べている気がする・・・( ̄▽+ ̄*)
みかん酵母 元種で作ったチーズベーグル。
いし子ちゃんが美味しそうな難しい名前の
お店のベーグルを食べててね!
食べたくなっちゃったの
でも、綴じ目も隠れてラッキー
チーズは普通のスライスチーズ。
これに生ハムとかスモークサーモンとかアボガドとか
挟んだら間違いなくおいしいよねー
そしてこちらも同じ生地で。
ノンノンノン ヽ(*'0'*)ツ
ほら、このほうが食べやすいんじゃない?って思ったんだけどね。
ベーグルって何かを挟んで食べることが多いから
いつもの形の方が食べやすいよね(笑)
ま、いいじゃないか、可愛いから♪
丸い物と四角い物ってかわいいねー
↑これも丸いから好きー