酵母のチョコチップスコーンとベーグル | Cafebon家の仲良しブログ

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cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

おはようございます!

今日もお掃除日和!

窓全開でお掃除始めようっとキラキラ


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どうも最近この寝かたが気に入ったらしい。

ニョイーン!




昨日作ったモノ。



みかん酵母の最後の元種でチョコチップスコーン

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いつもまーそんちゃんが作るスコーンのように

角々したのが作って見たくて。

「角マニア」代表!?として角を大事に撮影してみました。

あー、カクカクな感じが最高にかわいいーラブラブ


もうこの元種2週間以上放置しちゃってたかな?

あは!

だいぶ弱ってたご様子だけど無事作れたよ。

みかんの香り?もうほとんどしません(笑)
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小さめに作って瓶詰め。

キッチンに幾度に食べている気がする・・・( ̄▽+ ̄*)




こちらはベーグル。

みかん酵母 元種で作ったチーズベーグル。

いし子ちゃんが美味しそうな難しい名前の

お店のベーグルを食べててね!

食べたくなっちゃったのドキドキ

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チーズが出るわ出るわ。

でも、綴じ目も隠れてラッキー音譜

チーズは普通のスライスチーズ。

これに生ハムとかスモークサーモンとかアボガドとか

挟んだら間違いなくおいしいよねーラブラブ!




そしてこちらも同じ生地で。

丸いベーグル。略して「丸ベー」べーっだ!
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単に成形が面倒だから???


ノンノンノン ヽ(*'0'*)ツ


ほら、このほうが食べやすいんじゃない?って思ったんだけどね。

ベーグルって何かを挟んで食べることが多いから

いつもの形の方が食べやすいよね(笑)

ま、いいじゃないか、可愛いから♪


丸い物と四角い物ってかわいいねーラブラブ!


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↑これも丸いから好きードキドキ