コロチャー入り納豆チーズビビンバ! | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

ラグーの顎の下がいっつも汚れていて

えさのかすだと思っていたんですが違ったみたい・・汗

Cafebonとラグーの仲良しブログ
「猫挫創(ねこざそう)」とか「猫にきび」と

言われる一種の病気だって!!!

ワオー!!!

まったく予想だにしていなかった答え!

びっくりしましたードクロ

人間の鼻に黒く角栓がとれるでしょ?

あーいう感じで顎の皮脂腺が汚れてるように見えるとのこと。

エサのカスからにきびになって角栓が飛び出してくるらしい。


毎日蒸しタオルで拭けば治るようなのでこれから毎日やります!

気づかなくってごめーん、ラグー!!



さて、昨日の夕飯は焼豚が余ってたので炒飯の予定でしたナイフとフォーク

が、しかーし!

sumaちゃんが先日作ってたビビンバが食べたくって食べたくって。
なので炒飯やめてビビンバにしちゃいました!


突然ビビンバ作るのを決めたので、キムチともやしが無い!!

なんてイタいんでしょう!!

キムチの代わりには・・・・あー!白菜を(笑)

もやしの代わりにはならなかったけど・・・納豆を入れました♪キモイ?

にんじん、しめじ、ほうれん草。

焼豚はコロコロ型に切って。

卵落として、チーズパラパラ。

焼豚用に作ったタレと食べるラー油を投入!!

ジュー!!!
Cafebonとラグーの仲良しブログ

あ、この石の器は義父から頂きました!かなり使える!


一混ぜ・・・・

Cafebonとラグーの仲良しブログ


全混ぜ・・・・
Cafebonとラグーの仲良しブログ


おこげちゃん
Cafebonとラグーの仲良しブログ

食べられるはずのない量を食べきってしまいました。

美味しい~!

sumaちゃん、義父さん、ビビンバをありがとう!!



さー。

今日はね、ヨーグルト酵母でチョコマーブル角食に挑戦!

チラッ目
Cafebonとラグーの仲良しブログ
なんとか上手くいってくれー!!