カンパちゃん!ガンバ!! | Cafebon家の仲良しブログ

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cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

昨日は朝10時に仕込みが終わってたカンパちゃん。

22時にチェックした時はまだだったのに

24時過ぎに冷蔵庫入れよう!って思ったら

「ん?」

フィンガーチェックをすると一次発酵終了じゃん!

旦那さんもまだ帰ってきてなかったのでそのまま焼く工程へ!


そして夜中の2時近くにカンパちゃん焼きあがりました。

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ここで一句。

「カンパちゃん クープ開かず 底開く いつになっても うまくいかない~♪」


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またかよ!

全く同じ状態だよねー。

閉じ目はいつも以上にちゃんとしてたはず。


パンの神様のまーそんさん!!

これは一体・・・・


一次発酵が終わったら丸め直しベンチタイム。

三つ折りしてもう一度三つ折りにして閉じる。

バヌトンでの2次発酵=オーブンの予熱時間。

予熱が終わったら焼成へ。

220℃で30分。

最初の10分で傾き始めました。



そして切ってみると・・・
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穴ぼこ大きすぎ!

そしてそれ以外のところは気泡が無さすぎ!

ってところ?

というのは最初に生地をこねすぎってこと?

わからーん!
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そして底部分のこれは・・・生焼け?
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でも食べたらおいしいの。

何度でも作るぜいー!

失敗作!ドーンとこーい!!


だから「カンパちゃん!!ガンバ!!」だよー!



さ、気を取り直して昨日の夕飯。

餃子です!20時過ぎに仕事から帰ってきて食べれたのは21時半。

だから太るんだよねー!

仕事行く前に仕込んでおけばよかった!

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さー!

こちらのスープはmihoさん おすすめの

豚ひき肉と大根のナンプラースープ !!

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mihoさーん!宣言通りちゃんと作ったよー!

でもコールスローは作れなかった。

あ、ネギ入れ忘れた!

でもとっても美味しかったです!!

ナンプラーって数回しか使ったことなくって。

これ、はまるわー!生姜も入ってるし♪