なんちゃってカンパーニュ | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

今日のCTAKEO様キノコ
Cafebonのブログ
ニョッキニョキ♪ニョッキニョキ♪
Cafebonのブログ


今日もリスドォルのパン修行。

まずは100円ショップでかみそりを購入。

クープ今日こそは少しうまくいきますように・・・
Cafebonのブログ

旦那さんが小岩井の焼けるチーズが入った

ちょいハードなパンが気に入ったとのこと。

未完成の私のリスドォルパンを食べてくれる

旦那さんに感謝だよむっ

あ、最初はもっとひどかったからね!あはは。



今日も長細く成形してバゲット風にするつもりだったんだけど

突然まん丸で焼きたくなってしまったので

プラスチックのざるでカンパ風にしてみましたよ!

なかなか変わった模様で珍しくっていいでしょ??キャハハ!


Cafebonのブログ

(パン神様のまーそんさん、見ないで~!恥ずかしい!!!)


Cafebonのブログ

ほら、気泡なんてものはありませんにひひ

でも外はパリッとして中はモッチモチ。

意外とおいしいんです・・・

いやいや、これに満足しちゃいけない。


でもクープは今までで一番開いた!!

やったね!

ちょっと発酵させすぎて

うまく生地を張れなかった自覚がある。

悔しい!


昨日ね、大好きないしこさんからメッセージいただいてね。

バゲットを焼くためのコツをアドバイスしてくれたの。

嬉しくって嬉しくって頑張ろう!って思った。

それで今回はいつもやってなかった

角皿も余熱して、2段で1段目に水をいれて焼いてみました!!


一歩前進できた気がする。

頑張れ、私アップ



今日のランチ

10分で作ったホウレンソウのトマトペンネに

偽物カンパ一切れ。

ラグーさんいつもの調子がでてきたでしょー。

牛乳をとりにこの場を離れたら

パンを取られてて、よだれでデロデロにされてました。

いくらラグーを溺愛してる私でも食えるか!

そんなデロデロのパン!
Cafebonのブログ
そうそう、先日のアップルジンジャーパンの

シロップ状のモノを別にとっておいたんだけど

これが何にでもおいしいの。

ヨーグルト、、紅茶、そしてホットミルク。

シナモンもたっぷり入ってるし。

ホットミルクが最高に合う!

またアップルジンジャー作ろうっと。


「パン味見したよー、なんかいつもと違ったね」by ラグー
Cafebonのブログ