昨日は圧力鍋で秋刀魚煮たら焦げ焦げ
今日の朝は1時間焦げを落とすのに一苦労。
洗剤もダメ、クレンザー切らしてて、オレンジピール入り洗剤もダメ。
最強だと思っていた消しゴム君もほとんど効力無し。
重曹ふりかけて少し待ってから消しゴム君でゴシゴシ30分でやっと落ちました~。
明日、筋肉痛かも・・・
すくなかぼちゃのプリンケーキを作りましたよー
先日義母が作ってくた味にしたかったなー。
あ、そういえば、下にカラメルソース入れるの忘れてた
プリンとケーキのちょうど中間なんです。
冷やして食べるとチーズケーキのような食感。
焼きあがりは「やっちまったー!」って思ったけど
粗熱とって冷蔵庫で冷やしたらこんなにしっとり
あは、別物みたい
皮を除いたかぼちゃ 300g
牛乳 150g
砂糖 30g
薄力粉 20g
マーガリン 30g
卵 2個
ベーキングパウダー 5g
かぼちゃを小さめに切ってレンチンしたら皮をとって。
牛乳を人肌に温めぜーんぶをミキサーへ。
あ、カラメルソースあったほうがおいしいです!
170℃で30分。
裏ごしも振るいもしなくてOK!
楽チン!
取り除いたかぼちゃの皮はキンピラ!
写真は冷蔵庫でしんなりしちゃってるけど
作りたてはパリっとおいしい~!
今日は月に一回のお仕事おやすみ日なんだー!
何しようかなー!
・パン作り
・一人映画
・図書館
が全部できるといいな。
でもラグーがあぐら掻いて(笑)パソコンやってる
私の足の上で寝ちゃったー
かわいくって動けませーん!