すくなかぼちゃのプリンケーキ | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

昨日は圧力鍋で秋刀魚煮たら焦げ焦げ汗


今日の朝は1時間焦げを落とすのに一苦労。


洗剤もダメ、クレンザー切らしてて、オレンジピール入り洗剤もダメ。


最強だと思っていた消しゴム君もほとんど効力無し。


重曹ふりかけて少し待ってから消しゴム君でゴシゴシ30分でやっと落ちました~。


明日、筋肉痛かも・・・ドクロ




すくなかぼちゃのプリンケーキを作りましたよーチョキ


先日義母が作ってくた味にしたかったなー。


↓義母作
Cafebonのブログ

あ、そういえば、下にカラメルソース入れるの忘れてたあせる


プリンとケーキのちょうど中間なんです。


冷やして食べるとチーズケーキのような食感。




焼きあがりは「やっちまったー!」って思ったけど

Cafebonのブログ


粗熱とって冷蔵庫で冷やしたらこんなにしっとり合格


あは、別物みたいにひひ

Cafebonのブログ


断面はこんな感じです。
Cafebonのブログ


皮を除いたかぼちゃ 300g

牛乳 150g

砂糖 30g

薄力粉 20g

マーガリン 30g

卵 2個

ベーキングパウダー 5g


かぼちゃを小さめに切ってレンチンしたら皮をとって。

牛乳を人肌に温めぜーんぶをミキサーへ。

あ、カラメルソースあったほうがおいしいです!

170℃で30分。


裏ごしも振るいもしなくてOK!

楽チン!



取り除いたかぼちゃの皮はキンピラ!
Cafebonのブログ
写真は冷蔵庫でしんなりしちゃってるけど


作りたてはパリっとおいしい~!




今日は月に一回のお仕事おやすみ日なんだー!


何しようかなー!


・パン作り

・一人映画

・図書館

が全部できるといいな。




でもラグーがあぐら掻いて(笑)パソコンやってる


私の足の上で寝ちゃったー


Cafebonのブログ

かわいくって動けませーん!