すくなかぼちゃ | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

お義母さんから高山市の特産物「すくなかぼちゃ」頂きました。

これが通常サイズらしい。

特大だよー目私の携帯と比べると・・・

Cafebonのブログ

断面図はこんな感じ。
Cafebonのブログ

まん丸でドーナツみたい!

かわいい~♪


かぼちゃ料理し放題です!



かぼちゃのカルボナーラ

ベーコンの代わりに豚ひき肉。

玉ねぎみじん切り入り。
Cafebonのブログ


かぼちゃのおじや
残り物のご飯で。

Cafebonのブログ

かぼちゃのクリームシチュー

甘くていいねー。
Cafebonのブログ

かぼちゃのケーキ

卵2個で卵白と卵黄は別々で泡だて。

80gのかぼちゃ。薄力粉40g。砂糖40g。ベーキング小1。

Cafebonのブログ

まだまだあと1.5個分あるので堪能しまーす♪