ドアップ!
ぶさかわいい!!!
これは日曜日のお父さんみたいでしょ。
昨日はミニ食パンとベーグルを焼きました~♪
こちらはミニ食パン。ひとつのパウンドケーキ型で4山作りました。
いつもと同じ生地なのになんだかキメが細かくて
しっとりとして柔らかい!!!
「なんだこれ?」状態。
何がおいしくさせたのかはわかりません。。
さて、同じ生地で初挑戦のベーグル4つ作りましたが・・・
む、む、難しいじゃないですか!!!
成形が難しい!!
うまく棒状にならないし。
なんでみんなキレイに出来るんだー!!!
二つは棒状にして端っこ平べったくして包み込むようにとじて。
もう二つは生地の真ん中に穴をあけて広げていく戦法で。
ゆでて、焼きあがったら 見た目4つ全部同じ
しかも食べればちゃんとベーグルっぽいもちもち感。
写真撮るの忘れたけど見た目は普通
すぐ冷凍してしまったので食べるとき写真撮れそうな状態だったらまたUPします。
やっぱりベーグルはベーグル専用の分量で生地作らなきゃかな。
なんだか最近失敗ばかりで凹むわー。