大変です
私の中でパン革命が起きました
コチラ。
あら、まぁ
どんだけブサイクなパンなんだ!って感じですが
とにかく私にとっては「パン革命」。
パン生地はだいたい12個くらいにわけてつくるけど
今回は大きく作りたかったから4個。
ボリューム&迫力満点!
パン屋さんに行って、こういうチョコたっぷりの
ショコラパンがあったら絶対買ってます。
自分でも作ってみたかったけど市販のチョコシートって
大きすぎるし高すぎる!
そんな中、昨日は天下のクックパッド様で
素晴らしいレシピを発見
それがこちら。ショコラシート
足が写っちゃった!あは!
こんな風にチョコクリームをワンボウルで作れて
ジップロックに入れて綿棒で伸ばして冷やすだけ!
そしたらこんなふうに乗せられるわけ!
これは大革命だよー!!
わーいわーいわーい!!
二次発酵が終り、卵塗って焼く寸前。
モリモリモリって!
なんと美しいパン生地。
きめ細か!
そしてまたパン泥棒。
やっぱり今回はあまりに大きくつくりすぎた!
近いうちに12個にわけてキレイなショコラパンつくるよー!!!!
☆おまけ☆
最近気に入ってるかごにボールまで持ち込んで
ギラーっ!!!!
起きてた