超濃厚ショコラパン | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

大変ですひらめき電球


私の中でパン革命が起きましたドクロ


コチラ。


Cafebonのブログ

あら、まぁDASH!


どんだけブサイクなパンなんだ!って感じですが汗


とにかく私にとっては「パン革命」。


パン生地はだいたい12個くらいにわけてつくるけど


今回は大きく作りたかったから4個。


ボリューム&迫力満点!




パン屋さんに行って、こういうチョコたっぷりの


ショコラパンがあったら絶対買ってます。


自分でも作ってみたかったけど市販のチョコシートって


大きすぎるし高すぎる!


そんな中、昨日は天下のクックパッド様で


素晴らしいレシピを発見ひらめき電球


それがこちら。ショコラシート


Cafebonのブログ

足が写っちゃった!あは!


こんな風にチョコクリームをワンボウルで作れて


ジップロックに入れて綿棒で伸ばして冷やすだけ!



Cafebonのブログ

そしたらこんなふうに乗せられるわけ!


これは大革命だよー!!


わーいわーいわーい!!



二次発酵が終り、卵塗って焼く寸前。


Cafebonのブログ


モリモリモリって!


Cafebonのブログ



なんと美しいパン生地。


きめ細か!


Cafebonのブログ

そしてまたパン泥棒。


Cafebonのブログ



やっぱり今回はあまりに大きくつくりすぎた!


近いうちに12個にわけてキレイなショコラパンつくるよー!!!!






☆おまけ☆


最近気に入ってるかごにボールまで持ち込んで


すごい格好で寝てるなーって写真撮ったら・・・


Cafebonのブログ

ギラーっ!!!!


起きてた叫び


Cafebonのブログ