土曜日は私の高校友達とその3歳の娘ちゃんと
私と旦那さんでドーナツ&ラグーパーティ![]()
あと2週間で出産のお友達。
出産前に猫ちゃん見せてもらいたくてって♪
嬉しいね!
ビタントニオのドーナツプレートでせっせと作りましたー!
- Vitantonio バラエティサンドベーカー VWH-4100-W/Vitantonio (ビタントニオ)
- ¥12,600
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Vitantonio ドーナツプレート 2枚組 PVWH-4000-DT/Vitantonio (ビタントニオ)
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プレーン
粒ジャムいちご
粒ジャムメープル
チョコ
プレーン
レーズン
チョコ
7回×6個=42個も作ったみたい![]()
生地はビタントニオの説明書に書いてある分量で。
生地を流し入れたあとそれぞれ
トッピングをのせただけ~。
娘ちゃんはチョコレートがえらく気に入ったご様子![]()
人が来ると写真を撮る余裕がなーい!
でも旦那さんが一枚だけ撮ってくれてたので。
型からはみ出したりしてるけどそれはご愛嬌。
赤いのが粒ジャムいちご
だよ。
真ん中が黒いのがチョコ
。
cuocaの製菓用チョコをど真ん中にいれました。
私もチョコが一番かなぁ、メープルもおいしかったけど。
そして二人は猫ちゃんのラグーを見に来てくれたので
ミートソースラグーパスタを作りましたー。
少し大きくなってきたバジルのを乗せて。
我が家のおもてなしパスタの中でもダントツトップです。
今回は家にあるもので作ったので
3人前
にんにく 2かけ
玉ねぎみじんぎり 1個分
人参 半分
挽肉 300g
ホールトマト 1缶
ワイン 200ml
マギーブイヨン 2個
ローリエ 2枚
ナツメグ・塩・胡椒 少々
パルミジャーノレッジャーノ 少々
にんにくを弱火でじっくり炒める。
玉ねぎと人参も投入してそのまま弱火。
違うフライパンで油をひかずひき肉投入。
これでもかーというくらい強火で少々かりっとするまで
フライ返しで裏返して同じく強火でカリッと。
パリっとした肉をほぐしながらワインを投入。強火で。
ワインの水分が半分くらいになったら玉ねぎたぢと合流。
あとはホールトマトをつぶしながら入れて
ローリエとマギーブイヨンを投入。
15分ほど煮込んで味を見て塩や胡椒して完成。
チーズのパルミジャーノは大きいのを買って
チーズおろし器でおろして冷凍しておきます。
そうそう、ちなみに我が家のおもてなしパスタトップ5はこんな感じ。
ミートソースラグーパスタ
カルボナーラ
きのこの和風パスタ ゆず胡椒風味
ラザニア
チキンのハニーマスタードパスタ
となっております。
是非、CAFE BONへお越し下さいませ♪

