メープル食パン | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

久々の食パン食パン


今回使ったのはcuocaではなく


富澤商店のつぶジャムメープルシロップ


先月池袋の西武の地下に入ってるのを発見!


その時は狭い店内に1時間くらいいたかも(笑)



こういう感じでつぶつぶになってるので


ホームベーカリーでレーズン機能のミックスコールを使って投入。


Cafebonのブログ

半分とけて半分残ってる感じ。
Cafebonのブログ


マーガリンつけていいただきます!
Cafebonのブログ

うん!おいしい!


パン屋のキャラメルラウンンドに匹敵する!


☆おまけ☆


出川哲朗はキャラメルのことを


「キョロメル」って言い間違いしてたっていうの思い出した。


キョロメルキョロメル・・・・


☆☆もう一つおまけ☆☆


ピンクの肉球~!キラキラキラ
Cafebonのブログ