さつまいもとゴマのもちもちパン
強力粉 230g
製菓用米粉 50g
バター 40g
砂糖 大2
塩 小1
スキムミルク 大2
冷えた水 160ml
ゴマ 20g
さつまいも 1/3本
参考にさせていただいたのはコチラ 。
1cm角のさつまいもを軽くゆでていったんざるにあげて
鍋に大さじ1の水と大さじ2のグラニュー糖でシロップ状にしてさつまいもにからめる。
水分飛んだら余熱でバターを溶かす。
ホームベーカリーの生地コースで一次発酵まで。
生地を平べったく伸ばしてさつまいもを包む。
2次発酵が終わったらさつまいもが見えるようにキッチバサミで切る
こんがりさせたくなかったのでアルミホイルをかぶせて170℃で15分焼く。
出来上がり~
おいしそうにできたねー。
まだ食べてないけど。
ただでさえさつまいもがはいっているとずっしりするのに
米粉いれたからさらにモッチリなんじゃなーい?
お、もう笑っていいともの時間かー。
さ、このモチモチパンと氷コーヒーでお昼ごはんを食べよう~♪