さつまいもとゴマのもちもちパン | Cafebon家の仲良しブログ

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cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

食パンさつまいもとゴマのもちもちパン食パン

強力粉     230g

製菓用米粉  50g

バター     40g

砂糖      大2

塩        小1

スキムミルク  大2

冷えた水    160ml

ゴマ       20g

さつまいも   1/3本


参考にさせていただいたのはコチラ


1cm角のさつまいもを軽くゆでていったんざるにあげて


鍋に大さじ1の水と大さじ2のグラニュー糖でシロップ状にしてさつまいもにからめる。


水分飛んだら余熱でバターを溶かす。


ホームベーカリーの生地コースで一次発酵まで。


生地を平べったく伸ばしてさつまいもを包む。


2次発酵が終わったらさつまいもが見えるようにキッチバサミで切る



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こんがりさせたくなかったのでアルミホイルをかぶせて170℃で15分焼く。


出来上がり~


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丸いったらありゃしないよ~
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おいしそうにできたねー。

まだ食べてないけど。


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ただでさえさつまいもがはいっているとずっしりするのに


米粉いれたからさらにモッチリなんじゃなーい?


お、もう笑っていいともの時間かー。


さ、このモチモチパンと氷コーヒーでお昼ごはんを食べよう~♪