緑茶&ホワイトチョコパン昨日は緑茶&ホワイトチョコパンを作ったよ 適当に作ったらあんまり膨らまなかったー いつもの基本のパン生地に緑茶のティバッグの中身を入れて 抹茶の粉末も1gだけあったから入れて。 製菓用ホワイトチョコ100gは無印で購入。 ↓二次発酵前 ↓二次発酵後 ↓焼けたよ ↓アップでね。 ふわふわパンではなく、もっちりずっしりパンとなりました。 まぁ、まずくはないので良しとしよう。 今朝、軽くトーストして取り出す時にホワイトチョコがぐつぐつしてるのに気付かず・・・ 久々の火傷ー。ちっちゃい火傷なのにやっぱり痛い~ ズキズキしてます