緑茶&ホワイトチョコパン | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

昨日は緑茶&ホワイトチョコパンを作ったよ食パン


適当に作ったらあんまり膨らまなかったーガーン


いつもの基本のパン生地に緑茶のティバッグの中身を入れて


抹茶の粉末も1gだけあったから入れて。


製菓用ホワイトチョコ100gは無印で購入。


Cafebonのブログ

↓二次発酵前
Cafebonのブログ

↓二次発酵後
Cafebonのブログ

↓焼けたよ
Cafebonのブログ


↓アップでね。
Cafebonのブログ

ふわふわパンではなく、もっちりずっしりパンとなりました。


まぁ、まずくはないので良しとしよう。


今朝、軽くトーストして取り出す時にホワイトチョコがぐつぐつしてるのに気付かず・・・


久々の火傷ー。ちっちゃい火傷なのにやっぱり痛い~ダウン


ズキズキしてますカゼ