バナナキャラメルマフィン | Cafebon家の仲良しブログ

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cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

目先週末におしゃれ雑貨屋でシリコン製のマフィン型を買ったので


バナナを使ったマフィンを作りましたー。


これね、オレンジもあって4色*3個=12個で1890円。


お弁当の仕切りにも使えるしビタミンカラーが可愛いでしょー合格


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そこでできたのが


バナナキャラメルマフィンです。


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バナナバナナキャラメルマフィンバナナ

バナナ 3本

小麦粉 120g

ベーキングパウダー 5g

牛乳 50cc

サラダ油 50cc

卵 2個

砂糖 大さじ3

キャラメルシロップ 適量


バナナは2本はフォークでつぶして、1本は飾り用に輪切りにして両方レモン汁。

小麦粉とベーキングパウダーは振るうのが面倒だったので泡だて器で良く混ぜます。

牛乳、サラダ油、卵、砂糖も良く混ぜて。

牛乳達の中に小麦粉達をすこしずついれてゴムベラで切るように。

いい感じで混ざったら潰したバナナ2本分を投入。

マフィン型へ流してキャラメルシロップをタラーっ!小さじ1ずつくらいかな。

飾り用の輪切りバナナを見栄え良く乗せて

180℃で30分で完成。


バナナマフィンは温めてもよし、冷やしても良し。

あー、胡桃入れようって思ってたのにーカゼ


そうそう、キャラメルシロップはコストコでGETしたこちら


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パンづくりにも使えるし、コーヒーに入れてもおいしいし。

かなりおすすめでーす