「モンシェール」のデニッシュ食パン | Cafebon家の仲良しブログ

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cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

お友達が働いているので大好物の「モンシェール」のデニッシュ食パン。


旦那さんが昨日東陽町でフットサルだったので


「絶対買ってきてーーーー!」とお願い。


今回はバジル&カマンベール。2斤1260円。


↓上からみたところ

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2斤って結構大きいよね。お値段も高いけどねー。



↓これ私の好きな角度

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食パンってこの角張ったところがカッコいい。


↓スライスしたところ
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フワフワ感伝わります~?

バジルの香りとカマンベールチーズがとろーりと入ってるー。



↓悩殺。ふわふわ攻めー!!
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いつもほんのりトースターで温める程度に焼いてます。


デニッシュなので外パリ、中ふわ、香り濃厚。


とろける~


あー、幸せドキドキ


でもバターが一つまるごと入っているんじゃないかと思われるほの濃厚さ。


カロリーは相当高いと思われます。


うん、ジム行こう。




他にもキャラメルミルクやチョコレートもあるんだって。


なかなかの有名店になったみたいで今ではお取り寄せもやってるって。


店舗は銀座の博品館の前で平日の夕方のみ。


あとは東陽町の工場です。