抹茶とココアのもちもち焼きドーナツ・・・失敗の巻 | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。


Cafebonのブログ

ビタントニオの焼きドーナツの基本レシピは

ポソポソしてて、ベビーカステラみたいな味になっちゃうから

モチモチなドーナツにしたかったので豆腐を入れて挑戦グッド!


味も食感もすごくおいしいんだけど、

レシピを公開できるほど満足してないのでもう一度リベンジ予定汗


基本のレシピだともっとパリっとするんだけど

豆腐入りだとしっとりしすぎで絞んじゃう。

気泡が入りすぎ。

焼き時間を長めにすればいいのかなぁ。


見た目を良くするべくリベンジがんばります。

でも味はおいしいから今日の朝食はパクパク食べたよー合格



Cafebonのブログ


Cafebonのブログ